Первое сообщение в теме :
Хорошая новость из Калифорнийского университета в Дэвисе. Некий Чарльз Бэмфорт выпил как-то 5 литров пива и решил написать статью о пользе этого напитка. К удивлению Чарльза, статью признали богоугодной и опубликовали в издании "Журнал науки в области хавчика и сельского хозяйства". Но до написания этого труда Чарльз с собутыльниками сотрудниками провёл немало экспериментов.
На деньги университета они закупили дофига разных сортов пива и стали проводить опыты. Пипетку под микроскоп – пол-литра в рот, пипетку под микроскоп – пол-литра в рот… В итоге они пришли к поразительным результатам: оказывается, в пиве так дофига кремния, что его употребление благоприятно сказывается на здоровье костей.
А в некоторых случаях факт приёма пива даже способствует лечению остеопороза – заболевания, при котором кости имеют малую массу и очень хрупкие. Что интересно, в безалкогольных сортах пива кремния меньше всего и значит тот, кто его пьёт никогда не сможет избавиться от остеопороза.
Протрезвев после длительных экспериментов, у Чарльза вновь появилась внятная речь и он человеческим языком смог прокомментировать результаты исследований:
"Мы изучили большое количество сортов пива на предмет содержания в них кремния, выявили влияние, которое оказывают на это содержание исходные ингредиенты, а также процесс приготовления напитка. Наиболее богаты кремнием сорта, приготовленные с использованием ячменя и хмеля, тогда как пшеничные сорта содержат меньшие количества этого элемента".
Выражаю своё почтение Чарльзу Бэмфорту и его собутыльникам, которые не щадя живота своего, продвигают науку в нужном направлении.