|
Автор | Сообщение |
---|
Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 6:43 pm | |
| - Пиявка пишет:
ха! я ты первый любитель соленых вареников лет наверное за 15 ))) Подозреваю Пиявка, что ты не местная или твои родители ...Развей мои сомнения: откуда ты родом? |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 6:45 pm | |
| Мурка, ты гигант! ))) я когда на диете, то про рецепты даже не думаю )))
Последний раз редактировалось: Пиявка (Май 3rd 2011, 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 6:47 pm | |
| - Пиявка пишет:
- Мурка, ты гигант! ))) я когда на диете, то про рецепты даже не думаю )))
А я о них только и думаю )))... И надо же было поправиться на весну...Всю зиму держала вес свой, а тут понесло |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 6:51 pm | |
| - Мурка пишет:
- Пиявка пишет:
ха! я ты первый любитель соленых вареников лет наверное за 15 ))) Подозреваю Пиявка, что ты не местная или твои родители ...Развей мои сомнения: откуда ты родом? да, сами мы не местные, понаехали тут ))) хохляндия наша историческая родина (хотя бабушка из рязанской области ))) а папа мой почти белорус). |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 6:53 pm | |
| Угадала. Местные едят вареники с творогом сладкие и это их выдает...Или нас |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:00 pm | |
| - Мурка пишет:
- Угадала. Местные едят вареники с творогом сладкие и это их выдает...Или нас
нас мало, но мы в тельняшках ))) будем потихоньку перетягивать местных на свое меню ))) а я ещё люблю тонкий хворост и пряники домашние, мятные. кто бы сделал? ))) |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:03 pm | |
| Хворост не пекла уже 100 лет, а вот к пряникам равнодушна ))...Вообще мяту недолюбливаю с детства...Зато люблю пироги сибирские ))) |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:05 pm | |
| - Мурка пишет:
- Зато люблю пироги сибирские )))
рецепт давай ))) может возьму себя в руки и испеку. |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:18 pm | |
| Мой любимый: Картошка тонкими ломтиками в виде пластинок, мясо(свинина, еще лучше утка) так же тонкими пластинками -лучше резать мороженое мясо в равных долях, лук репчатый не жалея, перец черный молотый и соль. Всё это перемешать. Тесто дрожжевое. Укладываешь на противне один слой теста, желательно не толстый. Сверху на него равномерный слой начинки и всё это залепляешь еще одним слоем теста. выпекаешь. Когда испечется нужно слегка смочить корочку. В центре пирога сделать надрез небольшой и положить во внутрь кусочек масла сливочного.Закрыть надрез и укрыть полотенцем на 5 мин. Пирог готов )))... |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:27 pm | |
| О! знаю я такой пирог, классный! ))) моя подружка его готовит, но вот очень редко ((( |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:31 pm | |
| Теперь думаю, что испечешь )))... |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:33 pm | |
| - Пиявка пишет:
- О! знаю я такой пирог, классный! ))) моя подружка его готовит, но вот очень редко (((
Подружка тоже не местная??? |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:38 pm | |
| - Мурка пишет:
- Пиявка пишет:
- О! знаю я такой пирог, классный! ))) моя подружка его готовит, но вот очень редко (((
Подружка тоже не местная??? ага, но не из сибири, из грузии. |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 3rd 2011, 7:41 pm | |
| - Мурка пишет:
- Теперь думаю, что испечешь )))...
я своей духовке не доверяю ((( пироги делаю только с уже готовым мясом. буду подружку раскручивать на пирог ))) скоро у неё др. |
| | | Пиявка Генерал армии
Сообщения : 859 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Июнь 14th 2011, 1:04 pm | |
| вот что нашла ))) пробуйте!
ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ... в стихах
Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов. Печка для жарки, чугунный казан, Две–три поленницы дров. Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь, мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!
Мясо нарежешь кусочками, и маринуй час другой, лук нашинкуешь кружочками, рис хорошенько промой! И помочи его часика три, соли и специй добавь, ну, а морковь крупной теркой натри, или соломкой расправь!
В чистый, сухой, накаленный казан грамм триста масла нальешь, если не жирным достался баран, грамм пятьдесят подольешь! Сделай огонь выше среднего. масло слегка прокали, лук осторожно и медленно ссыпь, только дом не спали!
Жарь его в масле до золота, но не сожги до углей, соли добавь, перец молотый, чтоб стала пища острей! Мясо клади и до корочки жарь и туши час другой, дальше клади слой морковочки, и под водой его скрой!
Только она над морковкою, станет чуть-чуть закипать, тотчас клади рис шумовкою, и подсоли рис опять! Снова водою проточною, рисовый слой утопи! можешь головки чесночные для аромата вкрапить.
Жди пол часа, рис разварится может и час, не беда, пусть он без крышки попарится, чтобы ушла вся вода! Сделай огонь ниже среднего, ложкой проткни рис до дна, чтоб испарить всю последнюю воду, она не нужна!
Повороши плов шумовкою, и потоми полчаса, Ну, и займись сервировкою, да восхвали небеса! |
| | | Мурка Генерал армии
Сообщения : 698 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 46 Откуда : Новомосковск
| Тема: Re: Каждый день готовка! Сентябрь 13th 2011, 12:44 am | |
| СУПЫ Борщ необычайной густоты, Ложка в нём стоит – такая масса. Щи горячие едал с восторгом ты, Хлеб к ним, вряд ли требующий масла.
И рассольник с потрохами густ, В нём сметана знаком растворится. Сколь харчо привычно? Перец с уст Слижешь ли? Тут надобна водица.
Царская, прозрачная уха. А бульончик? Вот в нём потроха. И лапша куриная отменна. Суповая гамма хороша. Соль еды. Причём же здесь душа, Суть души сокрыта. Несомненно.
Теперь приготовим СУПЫ ))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Каждый день готовка! Май 19th 2016, 1:38 pm | |
| |
| | | |
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
Похожие темы | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Расскажите о нас в социальных сетях |
|
|
Закрыть рекламу
Идет загрузка... осталось сек.
|
|